Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Уныние

Смотрю программу "Неделя" с Марианной Максимовской. Сюжет о подростковых самоубийствах. Ищут причину.
А причина банальна и выражается в одно слово - уныние.
Уныние потому что у молодежи нет переспективы. Ты учишься в школе чтобы получить ненужные тебе знания, чтобы поступить в ВУЗ. Потом в ВУЗе тебя учат ненужным знаниям для работы. Потом ты эту работу найти не можешь. Находишь - и начинаешь ходить на работу чтобы было что пожрать, чтобы ходить на работу. Любимым делом занимается от силы 20% людей 70% из них никогда не накопит на собственное жилье. 30% никогда не заведет детей потому, что банально не хватит денег их прокормить.
Куда ни кинь - нет в жизни ничего хорошего. Одно дерьмо кругом (с) как говорил один персонаж. Это уныние и пораждает то что сейчас имеем.
А масла в огонь подливает тупая идеалистическая модель поведения человека. Детей в школе вместо того, чтобы знакомить с произведениями, которые помогут им жить заставляют учить всякую ебалу про помещиков, которые охуели от своего безделия и страдают непойми чем.
А всего то и надо дать понять людям, что мир - он не хороший и не плохой. Он таков какой он есть. И единственная твоя задача в нём - выжить и дать выжить своей семье. Нужно жить и рваться к кормушке. Всё остальное - популизм и риторика.
Subscribe

  • (no subject)

    Чето я читаю новости последнее время и уже сам начинаю думать, что больно лёгкий доступ у долбоебов к оружию. Один не может обеспечить сохранность…

  • (no subject)

    Злорадно. Спасибо, Леха. Родине девочки Маши - Привет. Ну что, как поэкспортировали ?

  • Ссылка

    Для 2.5 небумеров, которые здесь есть. Остальные ни одного знакомого, эээ как это у вас, точно, 'ника' не увидят.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments