Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Немного цифр-2

Это нормативные цифры. В реальности всё гораздо хуже.

RBbGbSKQdD0
По нормам на одного участкового терапевта в поликлинике приходится:

-1700 населения

Обязан  в час:
-принять 5 пациентов (60/5=12 минут на каждого - выслушать/раздеть/послушать(аускультация)/заполнить бумаги) 3ч смены
-посетить 2х человек на дому (60/2=30 - даже с учетом что они живут в соседних домах это анриал) оставшиеся 3ч смены

Врач-стоматолог:
hZsB90dCUp4


Терапевт
-прикреплено 3500 населения
-принять в час 3 человека (что там за 20 минут можно вылечить?)

Хирург - 5 человек/час (сунул,дёрнул и прогнал)

phwfhvr098g

Ортопед 2человека/час (вообще анриал)


 Понятно, что цифры сверху спустили средние, что можно проковыряться в каналах с одним 2 часа, а другому провести осмотр и отправить домой через 5 минут, но бля, цифры ну совсем уж неадекватные. Причем официально не предусмотрен перерыв ни то что обеденный, а банальный гигиенический.

Терь мне как бэ понятно, почему в районных поликлиниках всем на всё похер....

Среднего персонала должно быть:
1 м/с на 2 терапевтов и ортопедов (у нас 1 на 4х - уже хорошо в терапии, в ортопедии 1 на 10 врачей сейчас работает уже много лет)


Не, ДМС  и только ДМС, и юридическая подкованность в страховых вопросах спасут отцов русской демократии.
LjIC2IhU3YM
Хотя, наверняка, стоматология в ДМС будет стоить очень недешево. За бугром как правило дантист вообще не входит в страховку.

Теперь про бабло.

Часто по телеку говорят, что мол в МСК "средняя" ЗП врача - 60 тысяч. Не врут. Хотя из знакомых госврачей никто больше 40 не получает. Как? очень просто.

Сначала простое: Есть среднее арифметическое - когда Вася ест капусту, а Петя мясо, а в среднем - оба хавают голубцы - это "средняя" зарплата №1
Есть средняя - "медиана".  Если медиана - 60 тысяч, значит 50% врачей получает больше 60, а 50% меньше 60. И это меньше может быть и 10 тысяч рублей, а может быть и все 59900. Поэтому меня всегда умиляла формулировка Собякина на выступлении перед Пу, что в "Москве "средняя" заработная плата у врачей 60 тысяч, а где-то и выше". Смотря какая "средняя" :)


 Официально с пациента можно взять (а точнее принять при соблюдении некоторых юридических условий) в качестве "подарка" 5 МРОТ. Сейчас МРОТ подняли до 5 тыр. 5*5=25, что вполне неплохо.

Однако когда начинаешь копать вглубь, оказывается что сами преподы,мягко выражаясь, владеют неточной информацией. Например они до сих пор уверены, что 1 МРОТ=500 рублей ( http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=15189)


1EWabV5tEXA
А вообще нравится мне этот предмет. Теперь понимаю, почему у нас так любят воровать в здравоохранении. Потому что во-первых есть что воровать ( кстати, допустим в 2006 году выделили 868 млрд рублей, а жителей в РФ 143,2млн, итого 6000 рублей на человека в год),во-вторых это достаточно просто, ввиду того, что "медицина - наука неточная, - поэтому придется заплатить ещё раз".

ps. А вот ментам да, больше платить стали, по крайней мере как знакомые раскололись. Вангую - всвязи с затягиванием гаек и грядущему нищеебству в бюджете из за воровства на мегастройках (олимпиада, ЧМ по футу) и растущим аппетитом кавказской братвы, народ вцелом станет жить хуже. Значит будет злиться. А чем недовольнее народ, тем лучше и вкуснее надо кормить МВД, ФСБ, ФСО и МО. В общем,  думаю я  полицейское государство грядет. Вертикаль будет укрепляться, а главными опорами станут силовые ведомства.

Rfv3bbtMZvc



Subscribe

  • сначала Турист

    теперь это. Плюс пара каналов, типа обратной стороны. Я смотрю, уже целая субкультура формируется.

  • Че-то не понял

    С год назад посмотрел восторженного Дудя про Калифорнию, питчинг и про проваливающиеся стартапы. И все так бодро и весело рассказывают, типа: Ну я…

  • Че почитать?

    из западной прозы середины прошлого века? Либо треша про джанков типа Берроуза, Буковски, простихоспаде Лимонова или нучной фантастики типа Ф. Дика?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment