Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Всю неделю

Клиентура и соседи поздравляют с какими-то праздниками, я все забывал выяснить с какими, из этических соображений отвечал типа 'спасибоивас' и 'взаимно', ща в ленте мещане стали постить кексы и яички, стало понятно. Вот уж воистину /роскомнадзор/ для народа.

Ну чё за люди

4 года назад искал кошку, договорился с хозяином что заберу через Nдней, уже назначенное время, за два часа пишу, что выезжаю 'А я ее решил матери оставить'.
Сейчас знакомые родственников предложили забрать Жако тяжёлой судьбы (20 лет с бабкой прожил, бабка оффнулась, ее родня как это водится выкинула птицу в ближайшую ветеринарку, там та себя ощипала, мимо проходила сердобольная бабка, у которой 100500 животных, забрала, но не себе, а своей дочери,у которой три кота и курс химии две недели назад кончился, постоянные мигрени, а тут трепется кто-то над ухом, эта женщина подруга родственницы), договорились забрать в субботу, усиленно читал про матчасть содержания, ибо птиц сложный и требует времени и знаний, составил калькуляцию расходов, выкинул барахло с балкона, барахло из комнаты переложил на балкон, освободил место под выясненные размеры клетки, сегодня пишу, типа сфоткайте места на клетке понять там шестигранник или что, чтобы разобрать для перевозки 'Извините, вчера отдала'. СУКА!

(no subject)

На днях в одном демпенговом магазине в Подмосковье бумеру при мне не отпустили расходники по рохам, в которых инспектор лаконично указал калибры: '5.6' и 7.62'. Мужчина, огорченный, поехал менять разрешения. Компетентность 45-летних пенсионеров кэбадж-итеров как она есть.

Два деда схлестнулись

Мир принадлежит старым маразматикам. Как хорошо было в древности. Е...нули со скалы или сам в лес волков кормить ушел.

В деревне вчера, диалог с зав отд:

- Что с N и М делать будем ? Они же нули в специальности (надо сказать оба врача не просто рукожопы, натуральные слабоумные, разве что слюну не пускают и говно по стенам не растирают)
- А кто работать будет, я что-ли за них ?
- Каждый год выпускаются сотни зелёных докторов, кто хочет работать, давайте я найду и приведу.
- Ой, ну так это учииить надо....
- А как иначе ? Надо растить под себя специалистов.


Пока приводил двух хирургинь, одна продержалась три дня, другая три часа.

Руководство, бл...ь, наивные ребята. Вы либо дайте клинический интерес (значит надо брать совсем зелёного кому все это надо), либо, тому кто уже все умеет - зарплату нормальную. Я год назад просил 70 на ставку (что считаю крайне скромной платой), отказали. Теперь в двух частных ху...рю и тут на половинку, ито пока силы тащить землю есть, даю время замену найти, да не идёт никто, хочется же чтобы все умел и за 50 тыщ, ну, ребят, так не бывает.

Электорат тоже х..еть стал. Пока я набивал руку два года, я полностью оборудовал за свой счёт операционную, сейчас оперирую там на уровне частной клиники, ещё и нахаляву, район чухнул сразу и попер, очередь три месяца, начали возмущаться, че так долго типа, жалобы писать )))) Ну а я такой думаю: ща я сибаса закажу, останетесь с Угулбеком и без моего инструмента, плакать будете. Вот уж воистину, начни раздавать бесплатно хлеб, через неделю за опоздание в 5 минут тебе разгромят ларек.

Реваншисты

Даже пришлось скачать давно удаленный 'активный гражданин'. Вечером кулстори про продление двудулки запилю, как олрр из сервисной службы в дяденьку с видео с парка Зарядье превращается.

Крякнув.

было, конечно, очень наивно собрать вчера вечером вещи с надеждой, что я сегодня куда-то уеду пострелять.
Завтра с утра на работу, это совсем удручает. Думаю вот, а как живут в городах, где так каждый день по полгода?

Купил фиксированный приклад на Бенелли, ибо телескоп перестал защелкиваться (ружье за 2.5к грина есичо), какой сразу гармоничный и законченный вид. Осталось убрать калик и шотган из файн. Ибо щеки теперь не хватает, да и ТРС почти рассыпался (надо сказать, бобик быстро сдох, 5 ящиков 9х19, поплыли барабаны, поменял пружины, тысяча 12к и передняя линза гуляет вперед-назад), золотой стандарт: триджикон со спецкроном, но санкции и вот это вот всё.  Ну и цена, даже до возвращения в родную гавань была огого.

Collapse )

Поскольку настроение чемоданное.

- Ой, у вас такой красивый костюм и вообще я так рада, что в поликлиниках сейчас столько молодых специалистов
- /угрюмо/ я бы не обольщался этому обманчивому факту, на самом деле, это очень печально, что госмедицина стала уделом старых и малых, тех, кому либо нужно досидеть до пенсии и кто уже никуда не годится и тех, кому надо набраться опыта. Отметьте полное отсутствие в нашем ЛПУ специалистов среднего возраста, кто находится на пике своих сил и умений, и кому нужно кормить себя и семьи.